一日限りの“レストラン”が、ふたたびオープンします!
こんにちは!コミュニティキッチンDAIDOKORO副店長のそらです。
4月に初開催し、ご好評をいただいたイベント「restaurant DAIDOKORO」。
普段の宴会スタイルとは少し異なる、“レストランのかたちで私たちの料理を伝える一日”をもう一度開催いたします!

- restaurant DAIDOKOROとは?
DAIDOKOROは、普段は宴会やイベントを中心とした“にぎやかに食卓を囲む時間”を大切にしていますが、このイベントではあえて“レストランスタイル”に挑戦しています。
ひと皿ずつていねいに構成されたコース形式で、料理人やパティシエの想い、そして生産者とのつながりを、より深く味わっていただくための時間です。
vol.1では、「こんなDAIDOKOROもあるんだ!」と驚いていただいたり、「料理をつくる人の想いが伝わってきた」「またやってほしい!」という声をたくさんいただきました。
vol.2は、2025年8月5日(火)開催!

真夏の開催ということで、フレッシュな果物や野菜、食欲をそそる火の料理など、夏だからこそ引き出せる食材の魅力を、今回もコース仕立ててでお届けします。
もちろん、今回も料理人とパティシエたちが直接料理をサーブしながら、素材の話や裏側のストーリーもお伝えできればと思っております。
DAIDOKOROならではの距離感で、肩ひじ張らず、でも丁寧にお迎えします。
詳細・予約方法については、追ってお知らせします。
まずは、2025年8月5日(火)の予定をぜひ空けておいてください。
「DAIDOKOROの料理って、おもしろい!」と思ってもらえる1日になるよう、スタッフ一同準備を進めています。
▶︎ 最新情報はDAIDOKOROInstagramでも随時更新中!
https://www.instagram.com/daidokoro.kyoto/
