
懇親会や打ち上げ、ちょっと特別な集まりにぴったりの「ピザ&デザートコース」。
シェフが生地から仕込む焼きたてピザに、パティシエが腕をふるう特製デザートを組み合わせた、贅沢なプランをご紹介します。
焼き立てが香ばしい!シェフこだわりのピザ
シェフの福ちゃんが腕をふるうピザは、生地から仕込むこだわりの一品。
焼き立てならではの香ばしさが会場を包み込み、出来上がるとピザカウンターにはたくさんの人が集まります。
ピザはお好みの食材や、その日にはいった旬のものでさまざまにアレンジが可能。
例えば、ルッコラと生ハムをたっぷりのせたピザは、トマトの酸味と、ルッコラのおいしい苦味がアクセントになったぺろっと食べられる定番ピザ。
そして、この日特に好評いただいたのが、「すじ青のりとハーブソースを使ったクリーミーピザ」。
海藻好きの福ちゃんらしいユニークさが光り、濃厚なのにあと味は軽やかです。


野菜は、地元の八百屋さんから届く新鮮なものを使用。季節の恵みを活かした具材と、香ばしい生地が合わさることで、どのピザも一口目から「おいしい!」と声があがります。
ピザだけじゃない!おいしいお料理たちを一部ご紹介
こちらは、京都北山 南山 さんより届く熟成の赤身肉をつかったローストビーフ。
南山さんのお肉は、格付けや銘柄にこだわらず、味本位で厳選した牛肉を農家さんから直接仕入れています。
その赤身肉を丁寧に仕上げた自家製ローストビーフは、しっとり柔らかく、旨味がぎゅっと詰まった逸品。
懇親会やコース料理にもぴったりで、参加者からも毎回大好評です。

前菜には、自家製海藻バターをのせた一口サイズのカナッペと、セミドライトマトとバジルのフレッシュなカナッペをご用意。
小さくても味わいはしっかりで、見た目も華やか。懇親会のスタートにぴったりの一品です。

もちろん、ピザやローストビーフ、カナッペだけでなく、グリル野菜や唐揚げ、シーフードピラフ、カルパッチョ、パティシエ特製のデザートなど、コース全体を通して沢山のお料理を楽しんでいただけます。
ビュッフェスタイルでカウンターに並ぶ料理は、見た目も華やかで、思わず写真を撮りたくなるかもしれません。

シェフとパティシエが手がけるこの贅沢コースは、懇親会や打ち上げ、特別な集まりにぴったり。おいしい料理を囲みながら、会話も自然と弾む、特別な時間を演出します。
今回ご紹介させていただいたのはこちらのプランです!
DAIDOKOROのスペシャルコース ¥8,000/名+基本料金別途
お料理8品+デザート2種+90分間飲み放題
◾️メニュー(例)
- 鮮魚のカルパッチョ
- 自家製ローストビーフ
- スタッフが選ぶ本気の突き出し
- シェフが生地からつくるピザ 2種類
- 八百屋さんおまかせグリーンサラダ
- DAIDOKORO名物 グリル野菜
- 京赤地鶏の唐揚げ
- 自家製フライドポテト
- パティシエがつくる特製デザート 2種
プラン内容やご希望のアレンジについてのご質問も、ぜひお気軽にお問い合わせください!
おいしいピザとデザートで特別なひとときをつくるお手伝いを、スタッフ一同心を込めてサポートいたします!